fiscus-wannabe
1889931491244934
Sedang Proses ...

Testimoni Seorang Blogger

Tampilan blog gue sekarang Sudah setahun gue punya blog ini. Cukup sering juga gue makan asam garam jadi seorang blogger. Dari mul...


Tampilan blog gue sekarang
Sudah setahun gue punya blog ini. Cukup sering juga gue makan asam garam jadi seorang blogger. Dari mulai orang yang suka dan terinspirasi sama tulisan-tulisan gue sampai orang yang bilang gue sok pinter. Tapi menurut gue itu hal yang sangat wajar. Seorang anak manusia berhak untuk menilai dan dinilai orang lain. Satu hal yang akan tetap gue jaga, gue hanya menulis apa yang ingin gue tulis bukan menulis apa yang ingin orang lain baca. Genre blog gue bukan blog komedi. Walopun gue bersyukur ada sebagian orang yang nyata-nyata bilang ke gue kalo mereka cukup terhibur dengan tulisan-tuliusan gue.

Blog ini gue bikin sendiri. Kebanyakan gue nyari tutorial di internet yang emang udah banyak banget bertebaran. Templatenya kalo ga salah udah empat kali gue ganti. Itu template hasil download semua. Tapi udah gue modifikasi juga. Kek yang gue pake sekarang ini tampilan asli dari sononya ada beberapa yang gue modifikasi sendiri. Malahan tadinya beratnya udah hampir 500MB, berat banget kan? Sekarang jquery yang ga pentingnya udah gue buangin sama CSS-nya juga udah gue kompres. Alhasil beratnya sampe turun sekitar 80%. Diet yang sangat efektif gue rasa.

Awalnya gue cuma nulis di notes facebook. Tapi ada beberapa temen gue yang protes gara-gara mereka kebanjiran notif sampah gara-gara gue tag tulisan-tulisan gue. Sampe akhirnya gue mutusin buat nulis di blog. Di blog tulisan gue bakalan dibaca lebih banyak orang. Kalo di facebook kan paling cuma yang jadi temen gue aja yang baca. Selain itu, ada beberapa alasan kenapa gue memilih menjadi seorang blogger:
  1. Awalnya karena tuntutan profesi, karena gue harus mengelola sebuah website milik himpunan di kampus gue.
  2. Kata temen gue, gue lebih bagus dalam menulis daripada ngomong langsung makanya gue lebih sering nulis daripada pidato di depan orang.
  3. Gue bisa bebas nulis apa yang ingin gue tulis dengan gaya gue sendiri. Dengan catatan itu ga ngeganggu hak-hak orang lain dan selama masih dalam koridor yang benar atau ga ngelanggar UU ITE.
Beberapa kali juga gue ngerasain duka jadi seorang blogger, diantanyanya udah gue rangkum ke dalam beberapa kalimat:
  1. Dibilang sok pinter. Tapi gue cuma nanggepin itu sebagai gertakan orang yang ga suka dengan apa yang gue tulis, biar gue berhenti nulis apa yang nyinggung mereka.
  2. Kalo lagi ga ada koneksi internet suka ketagihan pengen ngeblog. Itu rasanya mungkin kek orang yang pengen ngerokok tapi ga ada rokok. Gue juga ga tau persis gimana perokok kalo lagi kek gitu karena gue bukan perokok.
  3. Kadang suka ngerasa sedih juga kalo postingan gue ga ada yang komen. Tapi lebih memilukan lagi kalo sedikit yang baca postingan gue.
Tapi daripada dukanya itu gue lebih sering ngerasain bahagianya sebagai seorang blogger:


Dishare sama ratu kancut


DiRT sama akun yang ga sembarangan

  1. Paling seneng banget kalo tulisan gue dishare orang. Apalagi sama orang yang lebih berpengalaman dari gue di dunia blogging.
  2. Gue bisa ngungkapin apa yang ada dalam kepala gue. Tanpa maksa orang buat dengerin ocehan gue. Kalo dia suka ya silakan lanjut baca kalo ga suka ya terus lanjutin juga dong.
  3. Paling seneng lagi kalo tulisan gue banyak yang baca. Kalo pas gue onlen bisa sampe puluhan orang yang lagi buka blog gue. Beberapa bulan kemarin akhirnya gue bisa ngerasain itu. Apalagi kalo mereka ninggalin komeng.
  4. Gue bisa dapet banyak temen. Khususnya yang sehobi sama gue, sama-sama blogger. Ga cuma di dunia maya. Tapi juga di dunia nyata. Dari mereka yang udah lama jadi blogger gue bisa dapet banyak pelajaran buat ningkatin kualitas blog gue.
  5. Ada beberapa orang yang terinspirasi buat jadi blogger. Minta gue buat ngajarin ngeblog. Padahal beberapa bulan yang lalu juga gue kebingungan gimana buat ngeblog.
  6. Ketika ada yang bilang blog gue bagus itu gue udah seneng banget. Jadi pengen lebih rajin lagi buat nulis.


Perkembangan blog gue


Walopun gue udah mulai ngeblog dari bulan Oktober 2010. Tapi gue baru mulai rutin nulis bulan April kemaren. Terus lebih banyak lagi yang baca tulisan gue bulan Agustus 2011, hampi 10.000 kali orang buka blog gue. Itu karena mulai saat itu gue rajin ngirim blog gue ke kanal Vlog. Portal khusus blog di VIVAnews. Kalo pengen tau 5 tulisan gue yang paling banyak dibaca liat aja di sidebarnya.

Mulai bulan ini di blog gue ga bisa ada yang komentar pake anonim. Gue kesel sama para pecundang yang cuma berani komentar pake anonim buat ngejelek-jelekin gue di belakang. Shoutmixnya juga udah gue hapus. Jadi yang ninggalin jejak pasti ketauan juga siapanya karena gue sekarang masangnya widget facebook.

Sampai kapanpun, selama gue masih bisa nulis gue akan terus nulis bahkan meskipun ga ada lagi orang yang baca tulisan gue. Di ulang tahun yang pertama blog gue ini, tanggalnya gue juga lupa, gue minta saran sama kritiknya buat blog gue ini. Yang punya akun google atau open id silakan tulis di kotak komentar. Kalo yang ga punya tulis aja di widget (tinggalin jejak) facebook yang ada di footer sebelah kanan. Makasih banyak selama ini udah mau baca tulisan-tulisan gue. Semoga ke depan tulisan gue bisa lebih baik lagi dan lebih bermanfaat lagi buat para pembaca blog gue.
Blogging 7145094315097701960

Posting Komentar Blogger Disqus

  1. iya gue juga benci banget orang yang suka ngejelek-jelekin blog orang. makin rame aja ye blognya :)
    btw ko gue ga liat widget fesbuknya ye?

    BalasHapus
  2. @bebyyy: ada ko di bawah, sebelah kanan. kalo blogger komeng di sini aja. :D

    BalasHapus
  3. selamat ulang tahun ya.. buat blognya.. dan tampilan blog ini canggih lho.. dan g berat alias gampang akses.. jadi kepengen bikin blog dengan desain kek gini.. semangat n terus bikin postingan yang lebih waw wew woe :D

    BalasHapus
  4. selamat ulang taun buat blognyaaaaa :D adain giveaway doooongs :P
    eh waktu bulan puasa aku main sini templatenya bukan ini kan yah??

    rapih banget blognya *menatap miris ke blog sendiri*

    keep blogging no matter what!!

    BalasHapus
  5. med ultah yaaaa buat blognyaaahhh....moga makin sukses ;)

    lam kenal :D

    BalasHapus
  6. Lanjutkan, gan! :)

    Sama kayak saya, cuma nulis apa yang pengen saya tulis. Apa aja yang ada di kepala saya. :)

    Mo ada yang baca kek, mo nggak kek, ga peduli. :)

    Daripada ngejendol di kepala, mending ditulis. :)

    Salam kenal ya gan...

    BalasHapus
  7. saya juga pernh di caci maki orang lewt komentar blog, dikatain pecundang,katro,gaptek...

    BalasHapus
  8. tapi blogger indonesia selalu di tolak sama google adsense

    BalasHapus
  9. maju terus gan.... trus berkreasi...
    mampir2 juga y :)
    jangan lupa follow blog saya :)

    BalasHapus
  10. @Samandayu: makasih om saman, iya bakalan lebih semangat buat bikin postingan yang lebih waw wew woe sama pengen coba nulis cerpen juga nanti. :D

    BalasHapus
  11. @Ririz Noorrahmi: makasih ririz ting ting. :p
    nanti deh kalo udah kerja kalo udah punya modalnya. :D
    iya, sebelom lebaran sempat ganti template.

    BalasHapus
  12. @Ca Ya makasih ya, salam kenal juga. :D

    BalasHapus
  13. @Valven Blogger: tetep semangat! anggap aja itu pecutan supaya bisa jadi lebih baik lagi. :D

    BalasHapus
  14. kunjungna perdana dsini..

    selamat ulang tahun deh buat blognya :)
    sukses terus dan update :D

    BalasHapus
  15. @uchank: makasih, jangan lupa mampir lagi ya. :D

    BalasHapus
  16. Halo ka.. eh.. bang.. eh! au' ah, bingung mau manggil apaan --"

    Gue emang baru baca beberapa postingan di sini.Kece! apalagi foto yang di sidebar itu :D
    Salah satu blog yang bikin gue berani buat balik lagi, lagi, dan lagi.

    Tetep kembangin tulisan kreatif ya om.. eh.. bang.. eh! tauk ah :p

    BalasHapus
  17. @Aliv: panggil nama aja, kita kan masih seumuran. :3
    oh.. poto gue yah? emang sih banyak yang bilang kece. :p

    BalasHapus
  18. Sidebarnyaaa! bukan orangnyaaa!

    BalasHapus
  19. @Aliv: wew tadi bilangnya poto yang di sidebar. :p

    BalasHapus
  20. itu wall udah lama bener kan ye. hahaha :))

    keep blogging ya mat :p

    BalasHapus
  21. @Oranye Fikom Untar: iye, wah keknya gue kenal nih sama miminnya. :p

    BalasHapus
  22. maju terus bray .. btw salam kenal dari saya .. ijin follow

    BalasHapus
  23. wew... happy anniversary ^^

    makin eksis blognya, terus berkarya dan banyak visitor dan readernya :D
    aminin dong XD

    BalasHapus
  24. @SaladineCode: oke masbro, salam kenal juga. monggo kalo mau dipolow. :D

    BalasHapus
  25. selamat ulang tahun blognya tambah maju

    BalasHapus
  26. keep writing n blogwalking...

    BalasHapus
  27. HBD deh blognya , lanjutin terus yaaa berkarya:D
    gua sering di kata katain sama no-name yg entah siapa itu orangnya tp cuek ajalah , palingan yg ngehina itu cuma karna iri iri doang:)

    BalasHapus
  28. gan tulisan jatuhnya mengganggu konsentrasi pada saat mw baca

    BalasHapus
  29. @admin: coba kursornya taroh sebelah kanan aja. :)

    BalasHapus
  30. Ngos-ngosan...
    saking banyaknya komentar yang masuk...
    ngomong-ngomong, selamat ulang tahunya blog nya...
    Semoga makin seneng mendalami dunia blogging...
    :)

    BalasHapus
  31. @Just Nanda...: makasih ya... iya dong, ga akan bosen deh sama yang namanya blogging. :D

    BalasHapus
  32. Tenang Mat! Masih setahun kan? Terus ngeblog sampe internet hilang dari muka bumi! :) :)

    BalasHapus
  33. Yup. Banyak sekali sukanya ngeblog.....ketemu teman baru, saling diskusi, saling dukung...

    BalasHapus
  34. @bukik.com: iya om, bisa dapet banyak ilmu baru pokoknya..

    BalasHapus
  35. wah baru setahun tapi udah hebat gini ya mas ngeblognya.
    beda jauh sama aku yang udah 2 taunan tapi kalo posting isinya nggak penting semua hehehehe.
    anyway, keep blogging and keep posting :D

    BalasHapus
  36. @yehage: makasih. :)
    ga gitu, semua postingan pasti akan selalu ada manfaatnya kok. :D

    BalasHapus
  37. selamat ulang tahun yang pertama buat blog nya Mas, saya suka.. bahasanya kayaknya jujur dan lepas banget.. :) tetap berkarya yaa...

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item

Statistik

Langganan Surel

Pemirsa

Kliping