fiscus-wannabe
1889931491244934
Sedang Proses ...

Nyasar ke Bali (Behind The Scenes)

Suatu malem, gue lagi nonton tipi sambil iseng-iseng buka facebook. Bukanya juga di http://0.facebook.com/ karena modem gue emang lagi g...


Suatu malem, gue lagi nonton tipi sambil iseng-iseng buka facebook. Bukanya juga di http://0.facebook.com/ karena modem gue emang lagi ga bisa dipake. Itu juga karena sinyal yang gue dapet gprs doang. Kek biasanya gue nongkrong di Kancut Keblenger. Bisa dibilang itu halaman facebook yang paling sering gue buka. Di situ ada seorang temen, Ka Fanny, yang ngasih info lomba GoVlog-AIDS. Sebenernya waktu itu juga gue lagi iseng-iseng ikutan GoVlog-Umum sih.

Besoknya gue pinjem motor tetangga buat pergi ke warnet. Karena motor gue masih di bengkel. Itu juga alesannya kenapa gue tetep jadi PENGANGGURAN di rumah. Ga ikut magang di KPP sama temen-temen gue. Sampe di warnet gue buka itu halaman pengumuman lomba di VIVAnews. Terus gue nyari-nyari artikel tentang AIDS buat inspirasi. Ga gue buka langsung tapi disimpen dulu di plesdis. Dibacanya entar di rumah biar ngirit. Di warnet kan make durasi. Jadi mending di baca di rumah aja.

***

Udah beberapa hari gue masih belom juga dapet mood nulis artikel buat ikutan GoVlog-AIDS. Sampe ada temen gue yang ngepos masalah AIDS di grup facebook anak-anak kampus. Dari situ gue mulai dapet ide buat ngembangin tulisan. Ga lama ternyata udah pengumuman GoVlog-Umum aja. Dan udah ketebak kalo nama gue ga ada di situ. Jleb banget pokoknya. Mimpi gue ga kesampean lagi.

Sampe akhirnya tanggal 30 November kemaren jam 12.11 gue ditelpon orang dari VIVAnews. Katanya gue masuk jadi nominator 10 besar. Dia Cuma mastiin gue lanjut apa engga. Speechles. Sampe pas gue jawab telpon gue bener-bener ga bisa ngomong. Gue juga lupa siapa nama mba yang nelpon gue siang itu. Dia bilang berangkatnya tanggal 6-8 Desember. Gue bersyukur banget. Karena tadinya kan tanggal 7-9 Desember. Untung aja diundur soalnya  tanggal 10 gue ada psikotest buat penerimaan PNS di Kementerian Keuangan. Jadi kan ada jeda tanggal 9 buat ngumpulin tenaga. Sebelom ikutan lomba ini gue minta doa sama ibu gue, "Mih, doakan anakmu ini biar menang, biar ga jadi PENGANGGURAN terus". Mungkin lo bakalan mikir “gituan doang sampe minta doa sama ibut”. Tapi gue yakin karena doa beliau juga gue bisa masuk nominasi.



Sorenya gue di telpon sama orang VIVAnews. Tapi ga sempet gue angkat waktu itu gue lagi mandi. Agak meleman gue disms sama Mas Galuh suruh ngecek email buat ngumpulin skenan KTP. Kalo harus malem itu gue bilang ga bisa karena emang gue ga punya skenan lagian warnet juga udah tutup. Yaudah besoknya pagi-paginya gue nyari warnet yang ada skenannya. Nanya-nanya dulu ke beberapa orang temen. Karena udah enam tahun gue ngerantau jadi ga begitu tau juga daerah gue sendiri. miris ya? Alhasil gue nemu sekenan bukan dari warnet. Tapi dari temennya temen gue.

***

Sampe akhirnya tanggal 4 gue berangkat ke Bintaro. Anyway makasih buat Dery sama Gatot yang udah mau nampung gue. Hari seninnya gue dianter Gatot ke BTC buat ngebooking travel. Untung waktu itu gue ngebooking dulu soaalnya lumayan padet yang mau make travel. Lagian tadinya gue kira Bis Trans Bintaro bukan travel yang bakalan gue pake. Malemnya gue ga bisa tidur. Masih kena dampak mabok darat, masuk angin. Sampe besoknya alarm baru gue denger jam setengah enam gara-gara hape gue nelungkup ke kasur. Padahal travelnya berangkat jam enam. Lagi-lagi gue dianterin Gatot ke BTC. Tancap gas ngejar travel. Untungnya masih sempet dan sampailah gue di Bandara Soekarno-Hatta dengan selamet. Di situ gue ketemu lima nominator dari Jakarta sama dua orang dari VIVAnews. Ternyata Galuh itu perempuan sodara-sodara. Maaf ya Mba Galuh. Jadi malu suka manggil "Mas". :P


Bersambuny dulu ya. Entar mampir lagi aja ke mari kalo mau dengerin lanjutan cerita nyasar gue. :)
Jalan-jalan 6632695855080016370

Posting Komentar Blogger Disqus

  1. PENGANGGURAN~
    asik nih kaos KK udah ngeksis. yg eke baru di pake ke tempat les =.=

    BalasHapus
  2. KEEWREEN ternyataa elo yg menaang ke bali ntuu ,hebaaat #lemparinjengkol =)))

    BalasHapus
  3. whaaaat ? gue baru tau nominatornya ke bali *tepok jidat*

    BalasHapus
  4. @Ririz Noorrahmi: kata itunya ga usah diulang juga kali, sampe dicapslock gitu. _ _"

    BalasHapus
  5. @dinda ahlul latifah: iya profesor, semoga panitianya ga salah ngetik nama ye. *nangkepjengkolnya*

    BalasHapus
  6. @Nonni Shetya: aww... napa jidat gue yang ditepok? :p

    BalasHapus
  7. Waw :O *speechless*
    ditunggu sambungannya bang.
    *narik narik baju sambil ngelap ingus*

    BalasHapus
  8. aseeekk :3 ke bali euy selamet ye :)

    BalasHapus
  9. AAAGILAAAA bang uus asik banget !! pengangguran tapi jalannya keliling bali loh :p
    cepetan post lagi! wkwk

    BalasHapus
  10. @beby: makasih beby, doakan saja semoga tahap akhirnya dikasih yang terbaik. :)

    BalasHapus
  11. @Dika Arianti Lestari: itu bukan jalan-jalan. anw kenapa kata "pengangguran" dibawa-bawa terus? --"

    BalasHapus
  12. wow, walaupun pengangguran tapi bisa main ke Bali, hebat
    Fridi ngiri hehhe
    Fridi Graphic

    BalasHapus
  13. keren abis deh :D
    wahhh moga menang yaaa :D
    hidup kancut ;)

    BalasHapus
  14. Cooool!
    ih asik banget ya kayaknya, ayo dong sambung lagi ceritanya!

    BalasHapus
  15. saya malah baru tau klo ada lomba gitua di bali pula...hmmm...harus sering2 nyari info negh

    BalasHapus
  16. @FridiGraph: aduh! pelis deh jangan dibahas lagi status itu. T^T

    BalasHapus
  17. @Ca Ya: amiin.. makasih ya, salam kancut. :))

    BalasHapus
  18. @Aliv: oke nak, sekarang kita ngebully aja dulu. *ketawalicik*

    BalasHapus
  19. @krismorgana: sering-sering ikut nongkrong aja. :D

    BalasHapus
  20. Posting pengalaman waktu diBalinya dong :D interest nih

    BalasHapus
  21. @Munyuk !: sebagian udah diceritain di postingan sebelomnya kok. :D

    BalasHapus
  22. wahhhh.. Kaos KK udah eksis sampe Bali.. eniwei, SELAMAT ya Bang :)
    semoga babak akhirnya menang lagi :)

    BalasHapus
  23. Envy to the max T.T

    Hoohoho.. Slamat ya kakakkk :3
    Mana joggernyaaaaa

    BalasHapus
  24. waaah asik bangeet. ditunggu lanjutannya. serasa ikutan kebali :P

    BalasHapus
  25. @Dhila: jogernya ketinggalan, Dil. :P
    eh, tanggal 20 jadi dateng ga?

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item

Laman Facebook

Statistik

Langganan Surel

Pemirsa

Kliping