fiscus-wannabe
1889931491244934
Sedang Proses ...
item-thumbnail

Hari Oeang, Gelora Semangat Negara Berdaulat

"Hari Oeang? Apa tuh? Kok baru denger?" Mungkin banyak yang bertanya-tanya ketika mendengar tanggal 30 Oktober yang dinob...

item-thumbnail

Now Everyone Can Fly

Mudik Idul Adha tahun ini merupakan pengalaman perjalanan mudik paling buruk yang pernah saya alami. Bagaimana tidak, perjalanan pula...

item-thumbnail

Gotong-royong Melawan Korupsi

"Mau ngelawan korupsi atau mau bersih-bersih jalan? Ngawur banget kamu, Mat." Eits, tunggu dulu. Jangan langsung menghak...

item-thumbnail

Bapepam-LK Terapkan IFRS di Industri Dana Pensiun

Dalam rangka konvergensi dengan International Financial Reporting Standard (IFRS), Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) telah menerbitkan ...

item-thumbnail

Let Your Blog Be Your Brand

Sangat menarik apabila kita mengamati  tagline  yang tertera dalam sebuah poster dari platform blog yang dikelola salah satu portal ber...

item-thumbnail

Gaudeamus

Alunan De Brevitate Vitae  menggema. Mengisi sudut-sudut ballroom . Menghampiri rekahan senyum yang menghiasi wajah-wajah bahagia. Seny...

item-thumbnail

Manusia Urban

Urban means "related to cities." - Wikipedia Penghujung akhir pekan yang menyenangkan. Minggu sore ini bisa kembali meny...

item-thumbnail

Kementerian Propaganda Republik Indonesia

Sudah pernah menonton film " Inglourious Basterds "? Meski durasinya cukup panjang, 2,5 jam, tetapi ceritanya sangat apik . B...

item-thumbnail

Dalam Industri yang Kuat Terdapat Persaingan yang Sehat

"Ting!" Pintu lift terbuka. Tampak sebuah lift yang sarat akan penumpang. Beruntung masih ada sedikit lahan untuk menampung ...

item-thumbnail

Forbidden Attitude

Aku hanya sedang ingin berbagi secangkir cerita hangat yang mengawali pagiku, hari ini. Sehangat senyummu pagi kemarin. Oalah, salah fo...

item-thumbnail

Cerita dari Selatan Jakarta

Sekitar dua jam aku berada dalam bus kota itu hingga aku tiba di selatan Jakarta. Melewati perbatasan Jakarta dan Banten, menuju rumah Deri...

item-thumbnail

Karena Hidup Butuh Cerita

Jam sudah menunjukkan pukul 13.20, saat dengan tergesa-gesa aku keluar dari bus Trans Jakarta. Transit di halte Harmoni lalu melanjutkan pe...

item-thumbnail

SocMedFest 2012, Sebuah Misi Rahasia

Jedot-joditin kepala dulu. Dari kemaren tulisan gue kayaknya serius mulu ya. Harap maklum. Itu karena sebuah misi rahasia. Ngomongin soal m...

item-thumbnail

Kala Semangat Indie Menginvasi Korea

Siapa yang tidak pernah mendengar istilah Korean Pop atau lebih dikenal dengan K-Pop? Atau jangan-jangan kamu termasuk salah satu pengg...

Beranda archive

Laman Facebook

Statistik

Langganan Surel

Pemirsa

Kliping