zORB44u1Y5Szogk9hvRg5anbZDydcDDjseaSpgOw
Menampilkan postingan dari Oktober, 2012
Tunjukkan semua

Hari Oeang, Gelora Semangat Negara Berdaulat

"Hari Oeang? Apa tuh? Kok baru denger?" Mungkin banyak yang bertanya-tanya ketika mendengar tanggal 30 Oktober yang dinob...

Now Everyone Can Fly

Mudik Idul Adha tahun ini merupakan pengalaman perjalanan mudik paling buruk yang pernah saya alami. Bagaimana tidak, perjalanan pula...

Gotong-royong Melawan Korupsi

"Mau ngelawan korupsi atau mau bersih-bersih jalan? Ngawur banget kamu, Mat." Eits, tunggu dulu. Jangan langsung menghak...

Bapepam-LK Terapkan IFRS di Industri Dana Pensiun

Dalam rangka konvergensi dengan International Financial Reporting Standard (IFRS), Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) telah menerbitkan ...

Let Your Blog Be Your Brand

Sangat menarik apabila kita mengamati  tagline  yang tertera dalam sebuah poster dari platform blog yang dikelola salah satu portal ber...

Gaudeamus

Alunan De Brevitate Vitae  menggema. Mengisi sudut-sudut ballroom . Menghampiri rekahan senyum yang menghiasi wajah-wajah bahagia. Seny...

Manusia Urban

Urban means "related to cities." - Wikipedia Penghujung akhir pekan yang menyenangkan. Minggu sore ini bisa kembali meny...

Kementerian Propaganda Republik Indonesia

Sudah pernah menonton film " Inglourious Basterds "? Meski durasinya cukup panjang, 2,5 jam, tetapi ceritanya sangat apik . B...

Dalam Industri yang Kuat Terdapat Persaingan yang Sehat

"Ting!" Pintu lift terbuka. Tampak sebuah lift yang sarat akan penumpang. Beruntung masih ada sedikit lahan untuk menampung ...

Forbidden Attitude

Aku hanya sedang ingin berbagi secangkir cerita hangat yang mengawali pagiku, hari ini. Sehangat senyummu pagi kemarin. Oalah, salah fo...

Cerita dari Selatan Jakarta

Sekitar dua jam aku berada dalam bus kota itu hingga aku tiba di selatan Jakarta. Melewati perbatasan Jakarta dan Banten, menuju rumah Deri...

Karena Hidup Butuh Cerita

Jam sudah menunjukkan pukul 13.20, saat dengan tergesa-gesa aku keluar dari bus Trans Jakarta. Transit di halte Harmoni lalu melanjutkan pe...

SocMedFest 2012, Sebuah Misi Rahasia

Jedot-joditin kepala dulu. Dari kemaren tulisan gue kayaknya serius mulu ya. Harap maklum. Itu karena sebuah misi rahasia. Ngomongin soal m...

Kala Semangat Indie Menginvasi Korea

Siapa yang tidak pernah mendengar istilah Korean Pop atau lebih dikenal dengan K-Pop? Atau jangan-jangan kamu termasuk salah satu pengg...

Saling Silang