zORB44u1Y5Szogk9hvRg5anbZDydcDDjseaSpgOw
Menampilkan postingan dari Juli, 2013
Tunjukkan semua

Bahagia Itu Sekarang

Di dinding terpajang sebuah foto. Di foto itu terlihat seorang anak bungsu yang masih kecil diapit kedua orang tuanya. Matanya berkac...

Ngabuburit di Taman Suropati

Selagi cuaca cerah, pulang dari toko buku saya sempatkan mampir ke Taman Suropati. Taman yang digadang-gadang sebagai taman tercantik d...

Prioritas

"Hape Android kok ada keyboard -nya, kayak hape Cina?" Begitulah komentar beberapa orang ketika melihat penampakan hape yang saya...

Gagal Jadi Artis

Kadang gue mikir, mungkin gue emang ga punya darah seniman. Khususnya seni musik. Ngomong-ngomong soal musik, udah banyak banget kisah ...

Masuk Pasar Modal

Cukup lama saya tidak menulis di blog ini dan sepertinya banyak pembaca setia yang kecewa karena terlalu lama menunggu blog post terbaru d...

Menggelitik Langkah Ical

Di suatu pagi yang cukup cerah saya ikut nimbrung dalam sebuah obrolan dengan seorang broker saham. Ada sebuah pernyataan dari sang bro...

Investasi Jangka Pendek di Bulan Ramadhan

Lebaran berapa hari lagi ya? Duh, baru juga beberapa hari berpuasa. Berbicara soal lebaran, lebaran selalu identik dengan ketupat, opor aya...

Pertamax Gan

Saya bukan seorang Kaskuser, akun Kaskus saja tidak punya. Karena itu, Pertamax yang saya maksud adalah Pertamax dalam arti yang sebenarnya...

Menjalani Hidup Sehat

Kalau aku udah gede aku pengen kayak Mang Ucen. Aku pengen kerja di gedung tinggi. Hari-hari ngomong campur Bahasa Jawa. Tiap Jum&#...

Ibarat Menanam Jengkol

Alhamdulillah minggu ini hasil Diklat Prajabatan (Prajab) diumukan. Saya lulus dengan nilai yang sudah bisa diprediksi. Soal nilai bagi say...

Risiko Investasi Menurut Perspektif Syariah

"Cen, katanya kalau investasi saham bisa untung banyak ya?" "Lo jangan mau dibohongin. Gue aja langsung sengsara gara-gara ...

UKM Ga Mau Bayar Pajak, Malu Dong!

Bulan lalu, pemerintah telah menetapkan Peraturan Pemerintah Nomor 46 Tahun 2013 tentang Pajak Penghasilan Atas Penghasilan dari Usaha ...

Jadi Investor Asing di Negeri Sendiri

Salah satu penyebab terseok-seoknya indek saham kita adalah investor asing yang sedang "jualan". Meski begitu, kita juga tid...

Dua Tangan

Kemarin lusa, saya merasa malas sekali untuk sarapan. Padahal waktu itu saya sampai di kantor masih cukup pagi, masih sempat kalau misalnya...

Peluang Investasi Pascakenaikan Harga BBM

Setelah minggu lalu IHSG menguat hingga level 4.800-an, dalam tiga hari terakhir IHSG kembali terkoreksi sampai ke level 4.557. Meski kemud...

Trik Menghadapi Turbulensi Pasar

Pada kuartal pertama tahun ini, para investor pasar modal telah diabuai dengan hasil investasi yang sangat mencengangkan. Sayangnya, ha...

Kancut Merah

Sebenernya gue udah tahu lama kalau akhir bulan kemaren bakalan ada kopdar Kancut Keblenger . Tapi gue ga ngeh kalau acaranya itu pas Car F...

Saling Silang